Скончался Фрэнк Синатра



В четверг ночью в возрасте восьмидесяти двух лет от сердечного удара скончался один из популярнейших певцов нашего века Фрэнк Синатра.

На его счету 1600 звукозаписей, девять наград Grammy, участие в шестидесяти фильмах, Оскар за исполнение роли второго плана в фильме From Here To Eternity, 51 его альбом вошел в число популярнейших альбомов Америки (на три больше, чем у Элвиса Пресли). Синатре неофициально был присвоен титул певца мафии, которому он в большей степени обязан своим итальянским происхождением.

Фрэнсис Альберт Синатра родился в 1915 году в семье приехавшего из Италии пожарного. Испробовав силы в журналистике в газете родного Хобокена (штат Нью-Джерси) и не посчитав это занятие достойным себя, Синатра организовал первую группу The Hoboken Four. После победы на конкурсе Major Bowes Amateur Hour в 1937 году Синатра поет на радио и в ночных клубах, в сотрудничестве с тромбонистом Томми Дорси он развил свой известный во всем мире стиль пения. В сороковые годы Фрэнк Синатра начинает карьеру солиста, много концертирует, снимается, участвует в радио- и телешоу и со временем становится кумиром американской публики и даже одним из символов Америки. Исполненные им Try a Litlle Tenderness, I've Got You Under My Skin, Strangers in the Night, My Way уже давно стали легендарными.

Автор: Улдис Рудакс, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha