Общество и бизнес



Вопрос о Latvenergo - на голосование Кабинета.

Во вторник правительство, рассмотрев альтернативные поправки к Закону об энергетике, путем голосования примет решение о том, под руководством какой структуры будет проведена реструктуризация Latvenergo. Об этом журналистам сказал премьер-министр Андрис Берзиньш.

По словам Берзиньша, правительство в результате голосования решит, предусмотреть ли в законопроекте, что Latvenergo сначала будет исключено из списка приватизируемых предприятий и его реструктуризацию будет проводить Министерство экономики, либо что предприятие исключается из списка приватизируемых предприятий и затем его реструктуризацию проводит Агентство приватизации под надзором Минэкономики.

Предлагается и третий вариант, предусматривающий, что Latvenergo сначала реструктуризируется, а затем исключается из списка приватизируемых предприятий.

Для сомнений нет оснований.

Для высказанных в заявлении Департамента прессы и информации Министерства иностранных дел (МИД) России сомнений в том, что правила к Закону о государственном языке не будут соответствовать международным стандартам, нет оснований. Об этом заявила сотрудник пресс-центра МИД Латвии Инесе Миллере.

МИД Латвии удовлетворен конструктивным сотрудничеством с международными экспертами в разработке правил, добавила она. Общественная интеграция является приоритетом правительства Латвии, и латвийские должностные лица регулярно информируют о ней руководителей и общественность стран-партнеров, сообщила Миллере.

Президент Латвии уходит в отпуск.

Сразу по возвращении из Чехии президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отправится в месячный отпуск, во время которого намерена хорошенько отдохнуть. Пресс-секретарь президента Айва Розенберга не сказала, собирается ли президент во время отпуска побывать в какой-либо из зарубежных стран. Однако известно, что во время нынешнего отпуска президент не собирается посетить Канаду, где провела большую часть своей жизни. "Президент будет отдыхать", - сказала А.Розенберга.

Ранее президент сказала прессе, что во время отпуска хочет наконец разобраться с привезенными из Канады вещами.

В новый учебный год с новыми зарплатами.

Зарплаты учителей с 1 сентября будут повышены, заявил вчера в интервью Латвийскому радио министр образования и науки Карлис Грейшкалнс "Сейчас у меня нет информации о других изменениях", - сказал он. По словам министра, учителя могут готовиться к новому учебному году и добавки к зарплатам с 1 сентября будут.

Паспорта терять не рекомендуется.

В аэропорту "Рига" пограничники задержали гражданина Латвии - Эдгара Х., 1956 г. рождения, который был депортирован из Великобритании без удостоверяющих личность документов, сообщила пресс-секретарь Государственной пограничной охраны Вия Мара Кронберга.

По ее словам, житель Валмиеры.

Эдгар Х. в Латвию был доставлен на самолете Лондон-Рига. Латвийским пограничникам он объяснил, что свой паспорт утерял в Великобритании. Задержанный передан полиции для выяснения обстоятельств происшедшего.

Автор: Республика

Автор: Karabo
Добавлено: 21.07.2014 15:26
0

I told my kids we'd play after I found what I neddee. Damnit.

Автор: Bella
Добавлено: 03.07.2014 22:40
0

You can always tell an expert! Thanks for cobnirnutitg.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha