Миссия выполнима



Откуда приходЯт в дом современные Мэри Поппинс.

О том, почему вот уже семь лет выпускники этого своеобразного "института благородных девиц" никогда не становятся безработными, читателям "Республики" рассказывает директор фирмы Briџ Ирина Ильина - Семь лет назад бизнес по оказанию услуг бэби-ситтеров, гувернанток, домработниц и экономок казался несерьезным. Вы сами, Ирина, верили в его перспективу, создавая фирму?

- Нам и сейчас многие говорят: "Какие вы умные. Делаете деньги из ничего". А тогда я почувствовала его будущее скорее как женщина, а не как предприниматель. На собственном опыте -- имея семью, работу, дом. Хотя подтолкнула к этому случайность. Я работала тогда в одном внешнеторговом объединении, и ошибшийся номером телефона спросил: "Это школа гувернанток?". Правда, тогда я думала лишь об экономках и домработницах, в которых нуждались семьи, где супруги - очень занятые люди. Так что та подсказка тоже была принята, и фирма сразу начала готовить и домашних воспитательниц - Но вы ведь не уподобились традиционным курсам, не гарантирующим трудоустройство.. - Да, профиль фирмы - предложение услуг квалифицированных кадров, а подготовка и обучение ведутся для того, чтобы работа персонала была качественной - Есть спрос?

- Со дня основания фирмы спрос увеличился значительно. Если тогда еще эти формы обслуживания не были привычны (срабатывал стереотип - как это я пущу в дом чужого человека), то сейчас состоятельные люди понимают: чтобы качественно изменить свою жизнь, надо избавиться от хлопот, мешающих идти вперед. С другой стороны, мы помогаем тем, у кого нет работы и кто по тем или иным причинам не может реализовать себя в другой сфере - Вам, вероятно, сначала пришлось много времени потратить на то, чтобы заработать себе репутацию, главное в вашем бизнесе - хорошие рекомендации?

- Первые два года были очень трудными. Привлечь клиента в таком виде сервиса, как наш, разумеется, непросто. Как это происходило - коммерческая тайна. Скажу только, что вариант размещения рекламы в изданиях, используемый всеми начинающими фирмами, - для нашего бизнеса безрезультативный. Поэтому мы решили так: наша реклама - это наши клиенты. А они весьма притязательны. Чтобы работать в их современных домах, надо разбираться в бытовой химии, иметь эстетический вкус (цветы должны стоять так и там, а не иначе) и хорошие манеры - Да это просто леди Совершенство, а не прислуга - Вы хотите сказать, что ее появление - угроза для семьи? Для молодых и красивых женщин (а их у нас очень много) читаются специальные лекции о том, что они не дожны вносить разлад в семью и о том, как себя вести на чужой территории. Потому что довольно сложно удержаться от желания давать советы, высказывать свое мнение и оценивать поведение других. Этому тоже приходится учить. Надо настраиваться на то, что в доме к тебе будут относиться не как к родственнику, а как к хорошему специалисту - бэби-ситтеру или экономке. Иначе можно потерять работу, причем надолго - Дисквалификация?

- Да. Мы исключаем нарушительницу из своего банка данных, а основная клиентура в городе - наша. Фирма потом просто не дает этому человеку рекомендации - А приходилось ломать психологию тех, кто вынужден был в силу обстоятельств идти в услужение?

- Да, и свою - тоже. Клиенты изменились быстрее, чем наш персонал. Женщинам, имеющим два высших образования, но оказавшимся не у дел, очень трудно прийти к согласию с уважением к самой себе. Они неадекватно воспринимают реальность и жутко обижены на жизнь: "Я, такая образованная, должна работать у двадцатилетней девочки, вышедшей замуж за миллионера!". И мы первое время в фирме сами питали пиетет к таким дамам и даже боялись обидеть ненароком. А надо говорить жесткую правду: сегодня ты стоишь столько - вчерашняя цена устарела. Хочешь подняться, упав, терпи или уходи из этих стен и начинай, если способна, свой бизнес. Мы ведь почти все пришли в бизнес, потеряв какой-то свой прежний статус, часто - весьма значительный. Но сейчас много молодых женщин с образованием, которые хотят работать не в школе, а гувернантками в семье. И не потому что здесь заработок больше (хотя и это важно) - им интересно видеть конкретную реализацию своих знаний в воспитании маленького человека. У нас другая проблема - не хватает гувернанток-латышек. Есть специалисты, русские по национальности, бегло говорящие по-латышски, но не всегда правильно с точки зрения литературного языка, а сегодня многие русскоговорящие семьи хотят, чтоб их дети говорили по-латышски правильно. Поэтому впервые в фирме образовалась очередь клиентов - Ваша клиентура в основном столичная?

- Да, но есть заказы и из Европы. Наши клиенты, уезжая за рубеж на работу, берут с собой наших экономок, гувернанток. Там эти услуги стоят дорого, во всяком случае, для приезжих из Латвии. Но поскольку пребывание для обслуги (с гражданским паспортом) ограничено тремя месяцами, мы занимаемся и ротацией кадров. Удивительно, что наши специалисты пользуются спросом в Москве у российских бизнесменов. Они считают, что наши домоправительницы более интеллигентные, выдержанные, с приятной внешностью. Условия для проживания там очень приличные - снимается квартира, зарплата до 500 USD в месяц. Мы предлагаем гувернанток очень высокого класса со знанием нескольких языков. Вопрос в цене - Что определяет цену ваших Мэри Поппинс?

- Первичное образование, знание языков, умение общаться и результаты нашего специального тестирования. Все обучающие программы, включая медицинские, написаны специально для нашей фирмы исходя из опыта работы - Ваша социальная философия: деловая женщина должна тратить время на зарабатывание денег, а не на бытовые проблемы?

- Да. Фактически наш бизнес - помогать бизнесу других. Я даже считаю это своеобразной методикой воспитания собственных детей. Женщина, занятая интересным делом, совсем по-другому воспринимается ее ребенком - Тогда он соответственно будет относиться и к домработнице, зарабатывающей свой хлеб подобным образом.. - К сожалению, были в нашей практике случаи, когда детей настраивали именно так: это - служанка. Но мне иногда приходится сталкиваться с молодыми девушками с заниженной самооценкой, для которых роль домработницы - предел желаний и карьеры. Мне их жаль, тем не менее их работа в этой сфере всегда складывается удачно. Они нравятся клиентам отсутствием амбиций, их часто берут с собой за границу, если это няня. Есть прецедент, когда экономке довольные заказчики даже купили квартиру поблизости, "мобильник" и дали машину. Она счастлива - и слава богу! Как глава рекрутирующей фирмы я довольна таким исходом, а как деловой женщине мне кажется такая судьба скучной. У нас есть девушки, которые таким образом зарабатывают на оплату образования. Для фирмы они неперспективные кадры, но 2-3 года сотрудничества с ними приятны и для нас, и для клиентов - У вас самой есть домработница?

- Да, и давно, еще до того, как была создана Brilџ, тем более что у меня есть еще одна дистрибьюторская фирма, закупающая промышленную химию. К хорошему быстро привыкают. Я поняла, что дешевле заплатить наемной работнице, чем тратить на быт время, за которое я могу заработать гораздо больше. Нормальный бизнес-расчет.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha