Statoil без топлива



На автозаправочных станциях Statoil торгуют нефтепродуктами под названиями, не соответствующими их истинному содержанию. За это предприятие Latvija Statoil оштрафовали на 1500 Ls, а также конфисковали почти 82 т топлива.

Управление акцизных товаров (УАТ) Службы государственных доходов (СГД) рассмотрело все восемь административных протоколов, составленных в отношении Latvija Statoil. На шести автозаправочных станциях Statoil торговали нефтепродуктами под несоответствующими названиями и без сопроводительных документов. В частности, на Statoil печное топливо продавали под видом дизельного. Эти нефтепродукты, объем которых составил 81 900 л, вначале были отчуждены, а затем конфискованы. Как сообщил директор УАТ Дзинтарс Яканс, в общей сложности предприятие оштрафовано за эти нарушения на сумму 1500 Ls.

Автозаправочные станции Statoil начали проверять уже давно. Но Latvija Statoil с решениями СГД не согласно, поэтому первые из них обжалованы. 14 мая предприятие опротестовало решение УАТ от 26 апреля о конфискации 9 т нефтепродуктов на автозаправочной станции на ул. Бривибас, 265, а также 20,6 т горючего - на заправке на ул. Бривибас, 534а. Решения обжалованы также в части о наложении штрафа в размере 250 Ls. Дата рассмотрения иска Statoil против СГД пока не назначена.

Автор: Кристина БЖЕСКА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha