Вагончик тронулся... а водитель фуникулера просто заснул



Несчастным случаем завершилось посещение Сигулды для пятерых немецких туристов. Вагончик фуникулера врезался в стену здания пункта прибытия - заснул водитель. Возбуждено уголовное дело.

Среди пострадавших двое мужчин и три пожилые женщины в возрасте от 60 до 70 лет. Все они получили легкие телесные повреждения и были помещены в хирургическое отделение Сигулдской больницы. Трое туристов вчера были выписаны. Продолжить лечение пришлось получившей сотрясение мозга женщине и мужчине, у которого были зафиксированы изменения в кардиограмме. Впрочем, по словам руководителя хирургического отделения Дайниса Калнса, у пациента проблемы с сердцем были уже в Германии. Всего же в вагончике фуникулера находились восемь пассажиров и кассир.

Представители обслуживающего фуникулер муниципального предприятия Jumis утверждают, что до сих пор подобные инциденты не происходили. Эти слова звучат полным диссонансом заверениям жителей Сигулды: они наблюдали похожий случай несколько лет назад.

Пока вагончик фуникулера с выбитыми стеклами находится в ремонте. Ущерб от столкновения составил около 100 Ls. Движение будет возобновлено только на будущей неделе.

Автор: Андрей ХРАМЦОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha