КРИМИНАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК



Трагедия у скалы.

Вечером в Янов день в Цесисском районе, у скалы Кукю, в речке решили искупаться трое детей-рижан - старший брат и две сестрички-близняшки.

Итог печален: 12-летний Эдгарс С. и 10-летняя Сандра С. утонули. Ингу С. удалось спасти. Девочка в тяжелом состоянии помещена в реанимационное отделение Цесисской больницы.

Праздничные эксцессы.

В этом году, по предварительной информации, празднование Янова дня обошлось без особых эксцессов.

За 23 июня и ночь на Лиго в Латвии зарегистрировано 66 преступлений, практически как в обычный непраздничный день. То ли призывам министра внутренних дел о повышенной бдительности народ внял, то ли криминальный мир, оставив на время свои обычные дела, погрузился в пучину праздника. Правда, на момент сдачи номера в печать, полиция еще не обобщила всю информацию по происшествиям во второй день праздника - 24 июня. Криминальные итоги празднования Лиго будут известны только в понедельник. Но будем надеяться, что все прошло относительно спокойно.

На дорогах.

Пока что, к счастью, не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

Но серьезные аварии, конечно, были.

В Рижском районе на дороге Рагана-Бирини 71-летний водитель Volkswagen Passat Артур П. не справился с управлением, и автомобиль на полной скорости съехал с дороги. Пострадали сам водитель, а также пассажиры: 32-летняя Инга П. и ее 7-летняя дочка Иева П. Все они доставлены в Сигулдскую больницу.

Около десяти часов вечера 23 июня на дороге Рига-Елгава в Олайнской волости перевернулся Ford Escort. Водитель 43-летний Антон Д. и пассажиры: 20-летняя Анна У. и 30-летняя Татьяна М. с травмами доставлены в больницу.

Погоня со стрельбой.

Около часа ночи в Екабпилсском районе на дороге, которая ведет в Виенибу, на посту стоял дорожный полицейский при форме и всех регалиях.

Одна из машин, старенький "жигуленок", показалась ему подозрительной, и полицейский приказал водителю остановиться. Но водитель останавливаться явно не собирался. Тогда сотрудник полиции достал табельное оружие и выстрелил в воздух. "Жигуль" продолжал удаляться. И лишь три выстрела по покрышкам смогли остановить непокорного водителя.

Оказалось, что за рулем автомобиля был 17-летний юнец Оскар Ю., житель Екабпилсского района. До выяснения всех обстоятельств он был задержан.

Черный человек с ножом в кармане.

Вечером 23 июня, когда народ потянулся на природу, а в рижских торговых точках остались лишь скучающие продавцы, в магазин Rоts на ул. М.Нометню, 18, вошел высокий молодой человек лет 20 в черных джинсах и черной кожаной куртке.

Пригрозив продавцам ножом, он забрал всю дневную выручку - 100 Ls и скрылся.

Автор: Игорь МИХАЙЛИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha