Машков не похож на фоторобот



Пружина вокруг бывшего омоновца сжимается все сильнее.

Расследование дела Дмитрия Машкова все больше напоминает детектив. В четверг Машкова отпустили под полицейский надзор, а потом снова задержали.

Хитрая комбинация.

Теперь бывшего омоновца подозревают не только в организации взрыва возле синагоги, но и в убийстве судьи Яниса Лаукрозе.

Возможно, слова "хитрая комбинация", сказанные Телеграфу в Полиции безопасности (ПБ) еще после первого задержания Машкова, теперь начинают обретать смысл. В четверг Полиция безопасности отпустила Дмитрия Машкова. Как при этом говорит зам. начальника полиции безопасности Дидзис Шмитиньш, все что ни делается - на благо следствия. А доказательств причастности Машкова к взрыву синагоги у ПБ якобы хватает.

И практически сразу же Машкова задерживают снова - на этот раз уже сотрудники "убойного отдела" и по подозрению в громком убийстве судьи Яниса Лаукрозе. А вчера суд решил арестовать Машкова на 30 дней.

Генеральный прокурор Янис Майзитис заявил, что он не намерен давать прессе информацию о предполагаемой роли Машкова в убийстве. Но внешне очень собранный и подтянутый Машков не похож на фоторобот убийцы, составленный полицией. Считается, что в преступлении участвовали еще два или три человека. Не исключено, что Машков мог быть в машине, которая ждала убийцу. Кстати, по информации Телеграфа, полиция уверена, что самого киллера уже нет в живых.

Личных мотивов нет.

Телеграф уже сообщал, что в 1994 году рижский полицейский Дмитрий Машков украл золотые часы, за что был с позором изгнан из полиции и отправлен на скамью подсудимых. Приговор ему выносил именно судья Янис Лаукрозе.

И именно поэтому можно говорить, что личных мотивов у Дмитрия Машкова для убийства судьи быть не должно. За кражу и злоупотребление служебным положением он мог попасть в тюрьму на срок до шести лет. Но получил два года условно - ниже низшего предела. Судья пожалел Машкова и решил не портить молодому, только что женившемуся парню будущее. После вынесения приговора Машков лично сказал суду "спасибо".

Так что если Машков и мог быть причастен к убийству судьи, то лишь как наемник. Личных мотивов мстить Лаукрозе у него не было. И только как наемник он мог участвовать и во взрыве синагоги.

До сих пор мотивы обоих преступлений являются самой большой тайной правоохранительных органов. Возможно, даже государственной. Во всяком случае, один из компетентных собеседников сказал Телеграфу, что полную правду об этом общество не узнает никогда ***.

Реакция России.

В субботу в программе "Тема недели" на канале TV5 посол России в Латвии Игорь Студенников заявил, что полиция не предоставила посольству никакой информации о задержании гражданина России. Хотя должна была сделать это в течение 4 дней. Этот срок истек еще в прошедший четверг. Если и сегодня полиция промолчит, посольство может выступить с нотой протеста.

Автор: Галина РИМША, Телеграф

Автор: Nabila
Добавлено: 28.10.2015 01:01
0

This is the ideal answer. Evoreyne should read this

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha