Вопросы после пожара



Они пока остаются без ответов.

После пожара в помещениях редакции работают эксперты, которые пытаются восстановить картину ночного происшествия на улице Стрелниеку. Результаты экспертиз будут готовы лишь через несколько недель.

А пока пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Солвейга Смилтене сообщила, что рассматриваются две основные версии случившегося - повреждение в электропроводке и неосторожное обращение с огнем. Однако, добавила она, не исключены и другие причины пожара.

В свою очередь у Телеграфа есть ряд вопросов, на которые мы пока не можем найти ответов. Во-первых, - подозрительно высокая скорость распространения огня. В 2.59 утра от охранной фирмы Kobra&G поступает сигнал о пожаре, в 3.06 приезжают бригады пожарных и сразу же приступают к ликвидации огня. Надо отдать должное оперативности пожарных и нашему недалекому соседству с ними - машины прибыли мгновенно. Каким образом за считанные минуты была полностью уничтожена большая комната площадью 50 квадратных метров? Что за мощный источник возгорания находился в отделе верстки?

Успели взорваться все 9 мониторов, полностью расплавлены внутренности компьютеров, сканеров, принтеров. До перекрытий сгорел потолок.

Во-вторых, не менее подозрительна высокая температура при пожаре. В соседнем помещении, где вообще не было огня, все равно уничтожена часть оргтехники. Волна раскаленного воздуха прошла примерно на уровне пояса, расплавив мониторы и превратив в сосульки пластмассовые папки с фотографиями. Даже в конце коридора, более чем в 15 метрах от комнаты, которая горела, оплавились коробки для электропроводов. Что за огненный шар прокатился по коридорам редакции?

Огонь - вещь коварная. И непредсказуемая. Есть вероятность того, что и высокая скорость пожара, и высокая температура при горении объясняются просто своенравным характером стихии. В любом случае выводы пока делать рано. На сегодняшний день можно только сказать, что огонь причинил нам ущерб в 50 тыс. латов: в 10 тысяч оценивается сгоревшее имущество и в 40 тысяч - ремонт по восстановлению редакции.

Автор: Нил УШАКОВ, Телеграф

Автор: Open
Добавлено: 21.07.2014 15:18
0

It's a plaeruse to find someone who can identify the issues so clearly

Автор: Feiying
Добавлено: 03.07.2014 21:04
0

I've been loikong for a post like this for an age

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha