Ягр метит в трижды "кавалеры"



Продолжается подготовка команд-участниц чемпионата мира, большинство которых опробовали в деле различные вариации составов.

Сборная России, вернувшись из Суоми, где, как уже сообщал Телеграф, не слишком удачно сыграла с хозяевами (2:3, 2:2), дважды встретилась на льду подмосковного Одинцово с хоккеистами Украины. Первый матч команда Бориса Михайлова начала с явно шапкозакидательским настроением и к его середине проигрывала 0:3. Только тогда в россиянах проснулось самолюбие, и, трижды реализовав численный перевес, они настигли соперника, а затем и обошли - 5:4. Вчера события развивались по иному сценарию, и финальная сирена засвидетельствовала куда более выразительный успех хозяев - 5:2.

Главный тренер победителей сказал, что "если с таким настроем, как в субботу, мы будем играть на чемпионате мира, то нам придется очень сложно", но вместе с тем результатом в целом остался доволен, выделив звенья Прокопьева и Буцаева. Не обошлось и без неприятного: тяжелую травму в первом матче (подозрение на перелом ноги) получил московский динамовец Андрей Разин - и теперь его участие в первенстве мира под большим вопросом.

Хорошая новость пришла из стана сборной Чехии: нападающий "Вашингтона" Яромир Ягр, чей клуб не пробился в плей-офф Кубка Стэнли, на днях прилетает в Европу и в составе своей команды выступит на чемпионате. Но прежде, по словам пресс-атташе сборной, Ягр будет участвовать в специальном сборе кандидатов на поездку в Швецию из клубов НХЛ, который на этой неделе начинается в немецком Нюрнберге. На 20 апреля в Праге намечена контрольная встреча сборной Чехии, составленной в основном из кандидатов, представляющих клубы НХЛ, с командой Германии, а на 23 апреля - с командой Австрии в Пардубице. Другая часть национальной команды с 18 по 21 апреля выступит на заключительном, четвертом, этапе Евротура - розыгрыше Кубка Карьялалы.

Кстати, 30-летний Ягр уже обмолвился, что хочет стать первым чешским хоккеистом - членом неофициального Triple Gold Club ("Тройного Золотого Клуба"), в который входят игроки, имеющие в своем активе победы на трех главных турнирах - чемпионате мира, Олимпийских играх и в розыгрыше Кубка Стэнли. Пока в этот клуб входят 13 хоккеистов - россияне Алексей Гусаров, Валерий Каменский, Игорь Ларионов, Владимир Малахов, Александр Могильный и Вячеслав Фетисов, шведы Хокан Луб, Матс Нэслунд, Петер Форсберг, Томас Юнссон и канадцы Роберт Блэйк, Джо Сакик, Брендан Шэнахэн.

Команда Латвии, вернувшись из Минска, продолжает подготовку дома. Но уже завтра и послезавтра ей вновь предстоят спарринги - с приезжающей к нам сборной Германии. Следующий соперник наших хоккеистов - Япония - путь к Риге начала в Хабаровске, где провела товарищеский матч с местным клубом СКА-"Амур". Первый матч гости выиграли со счетом 2:1, вчерашний - 5:2.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha