Wellness: на пути к себе



Согласие со своим "я".

Расхожая чеховская фраза о том, что в человеке прекрасными должны быть и душа, и тело, становится актуальной как никогда. Но для каждого психотипа существует свой энергетический коктейль.

Спящая красавица.

Мечтательницы с хрупкими запястьями, тонкими лодыжками и нежной кожей.

Часто впадают в меланхолию и испытывают безотчетную тревогу. Подвержены простудным заболеваниям.

Редко доводят задуманное дело до конца по причине элементарной нехватки энергии.

Все мероприятия по гармонизации духа и тела "спящим красавицам" рекомендуется проводить максимально деликатно. Если спорт, то пусть это будет что-нибудь ободряющее, но не агрессивное: скажем, плавание вольным стилем или гимнастика тайчи, или йога, а еще лучше - танцы. После тренировки хорошо бы подкрепиться чем-нибудь насыщающим вроде молочного коктейля или экзотического чая комбучи. Побольше пряностей в пищу, ибо они, как известно, пробуждают вкус к жизни. И побольше ярких красок в одежде и интерьере - сочной охры, благородного золота, пронзительной синевы. В качестве поддерживающей терапии рекомендуются точечный массаж и вдыхание густых сладких ароматов вроде пачулей, сандала или дамасской розы.

Я сама!

Химически чистый продукт феминизма.

Особа с чувством собственного достоинства, уверена в себе, независима. Часто гипертоник.

Кажется, ничего не принимает близко к сердцу, но именно эти женщины наиболее подвержены риску сердечных заболеваний.

Избыток энергии у этих дам требует регулярного выброса, разрядки. Наиболее полезный для них и безопасный для окружающих способ - занятия спортом. Почти все люди этого типа страдают клаустрофобией - боязнью замкнутого пространства. Поэтому по возможности им лучше тренироваться на улице. Выбирайте: бег, катание на роликовых коньках или просто энергичные пешие прогулки. Что касается гастрономических рекомендаций, то предпочтение следует отдать углеводной пище: макароны, кашка. Фрукты - обязательно! Пить нужно больше - минералка без газа поможет притушить пожар в крови. А еще купите китайские шарики ци-гун. Бессмысленная на первый взгляд процедура перекатывания их по ладони замечательно успокаивает.

Батяня-комбат.

Долг - вот главное слово ее жизни. Она ответственна и надежна.

Качества, сами по себе неплохие, но, увы, неспособные заинтриговать мужчину.

Поэтому женщины этого типа часто страдают от подавленной сексуальности, хотя сами об этом вряд ли догадываются.

Чем тут помочь? Ну, например, сесть на велосипед и... по долинам и по взгорьям. Чтобы ветер в лицо, чтобы свист в ушах! Будоражит кровь и развивает воображение. А чувственность помогут развить ароматические масла иланг-иланга, жасмина и бергамота. Хорошо бы привнести в свой быт побольше жизнеутверждающих аксессуаров. Ну, например, купить постельное белье розового цвета. И вовсе это не пошло! Просто очень по-девчачьи трогательно так и беззащитно. Еще необходимо научиться легкому дыханию. Иван Алексеевич Бунин уверял, что у настоящей женщины непременно должно быть легкое дыхание. А уж ему-то можно доверять - он знал в женщинах толк. Поэтому имеет смысл заняться дыхательной гимнастикой.

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha