Эстония одалживает латвийские тепловозы



Их заменят американские локомотивы.

Эстонские транзитные фирмы недовольны пробками на железной дороге, которые могут привести к потере Эстонией части транзита. Здесь с нетерпением ожидают прибытия американских локомотивов, надеясь, что это поможет выправить ситуацию.

Пробки из вагонов.

Газета Eesti Paevaleht пишет, что каждые сутки эстонскую границу пересекает примерно 33 состава, многие из которых из-за большой длины приходится расцеплять на два. В результате на железной дороге возникают пробки. Если раньше состав проходил от границы Эстонии до Таллинского порта за сутки, то теперь это занимает неделю.

Чаще всего из-за того, что не хватает локомотивов. Одна из крупнейших эстонских нефтетранзитных фирм E.O.S. опасается, что Эстония может в этом году потерять свыше 2 млн. тонн транзитных грузов, поскольку многие российские клиенты уже неохотно имеют дело с эстонскими операторами и могут уйти в Латвию.

Пока, чтобы исправить ситуацию, Эстонская железная дорога (ЭЖД) арендовала семь локомотивов в Латвии. По неофициальным данным, платить за них приходится больше, чем стоил бы лизинг луганских локомотивов, от покупки которых отказался новый владелец ЭЖД консорциум BRS, владеющий 66% акций ЭЖД.

Чужие на дорогах.

Впрочем, скоро латвийские локомотивы вернутся на родину. Консорциум обещает, что в конце мая в Эстонию прибудут первые 12 американских локомотивов типа Brightstar C36-7 и C30-7A средней cтоимостью около 8 млн. EEK (примерно 0,5 млн. USD) каждый. Всего же ЭЖД намерена закупить в США 74 бывших в употреблении локомотивов, которые дорабатывает к эстонским условиям General Electric. Локомотивы обладают мощностью 3,6 тыс. л.с. и смогут везти составы длиной в 114 вагонов вместо нынешних 60, причем со скоростью до 100 км/ч.

Они сразу будут "брошены" на обслуживание нефтетранзита на линии Нарва-Таллин. Впрочем, существуют известные опасения, насколько американские локомотивы смогут совмещаться с российскими вагонами, а тем более - ездить по российской железной дороге. Поэтому ЭЖД намерена провести предварительные испытания новых локомотивов именно в России.

Автор: Олег БОЖКО, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha