Футбольный маршал помнит "добро"



Обвиненный в многомиллионных растратах, не пойманный за руку, а потому переизбранный на второй срок президентом ФИФА, Зепп Блаттер дал понять, что намерен избавиться от генсека ассоциации и давнишнего соперника Мишеля Зен-Руффинена "В пятницу я укажу Зен-Руффинену на дверь", - заявил Блаттер в опубликованном вчера швейцарским журналом Блик интервью. При этом он заметил, что "последние высказывания Зен-Руффинена, сделанные после моего переизбрания, переполнили чашу терпения".

Блаттер сообщил, что вопрос об освобождении генерального секретаря от обязанностей будет поставлен на заседании Исполнительного совета ФИФА 44-летний Зен-Руффинен возглавлял внутри ФИФА оппозицию Блаттеру и добивался его отставки, обвиняя в финансовых нарушениях. Однако переизбрание Блаттера на очередной срок подорвало позиции бывшего друга и соотечественника (оба они швейцарцы) главного футболиста мира.

Между тем находящийся сейчас в Сеуле Зен-Руффинен заявил, что не видит причин для своего ухода с поста. "Во всяком случае я не подам добровольно в отставку", - подчеркнул он.

Автор: Валерий ВОЛЬТ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha