Латвия выразила соболезнования Армении



Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга направила своему армянскому коллеге Роберту Кочаряну письмо с соболезнованиями в связи с трагической авиакатастрофой в районе города Сочи. Напомним, что пассажирский самолет А-320, в среду, 3 мая, упал в Черное море в 5 километрах от аэропорта назначения - Адлера. Погибли все 113 пассажиров, находившихся на борту.

"Примите наши самые глубокие соболезнования по поводу трагической гибели столь многих людей в этой аварии", - передала NovoNews содержание письма Вике-Фрейберги президентская канцелярия.

Как сообщало ранее агентство РИА Новости, еще днем 3 мая МЧС России признало, что все 113 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших - 26 россиян, одна гражданка Украины и один гражданин Грузии. Остальные пассажиры разбившегося самолета были гражданами Армении. Президенты России и Армении Владимир Путин и Альберт Кочарян объявили 5 мая днем траура в двух странах.

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по части 3 статьи 241 Уголовного кодекса Армении (нарушение правил безопасности и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Создана специальная следственная группа.

Самолет выполнял рейс №967 Ереван-Сочи. Всю среду продолжалось поднятие тел погибших со дна моря на месте катастрофы. Все найденные тела были без спасательных жилетов, что подтверждает неожиданность произошедшей трагедии. Самолет, который вошел в воду под углом 60 градусов, находится на глубине 400-500 м.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha