Планируется создать спортивный центр



В будущем в Елгаве можно ожидать создание большого спортивного комплекса, где смогут тренироваться тысячи елгавчан и жителей Земгальского региона 6 июня на заседании Кабинета министров принято решение о строительстве в 2007 году нового многофункционального Земгальского олимпийского центра (ЗОЦ) в Елгаве. Предположительный объем вложений - три миллиона латов, которые будут изысканы в бюджете под государственные гарантии кредитных обязательств до 2021 года.

Планируется, что реализацию проекта будут осуществлять Елгавское самоуправление совместно с Латвийским олимпийским комитетом (ЛОК). Мэр Елгавы Андрис Равиньш высказал надежду, что не произойдет никаких поправок к данному решению КМ, и необходимые для строительства средства будут выделены в полном объеме "До конца текущего года мы определим, сколько средств будет необходимо для возведения ЗОЦ, какую часть из них покроет самоуправление, а какую ЛОК. Также надо разработать технический проект центра", - говорит А.Равиньш.

Идея создания олимпийских центров родилась в 1994 году - их цель улучшить качество занятий спортом в регионах Латвии. В настоящее время они работают в 9 самоуправлениях. С их помощью также осуществляются инвестиционные программы, обеспечивающие материальнотехническую базу для развития олимпийских и других видов спорта.

Президент ЛОК Алдон Врублевский отметил, что комитет поддерживает инициативу регионов, в том числе Земгале, о строительстве современных олимпийских баз, и Елгава как нельзя лучше подходит для этой цели. "Отрадно, что самоуправление вашего города поддерживает возведение новых спортивных сооружений, где смогут заниматься физической культурой дети и взрослые", - говорит А.Врублевский.

Благодаря тесному сотрудничеству ЛОК, Министерства образования и науки, Федерации спорта и самоуправлений в Вентспилсе, Валмиере и Риге уже возведены олимпийские центры, осенью их строительство начнется в Лиепае и Даугавпилсе.

Автор: Елена Шалдаева, Новая газета

Автор: Henry
Добавлено: 07.07.2014 14:49
0

If you're reading this, you're all set, padrenr!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha