В больницу как на отдых



В минувшую пятницу наш город с рабочим визитом посетил новоиспеченный министр здравоохранения ЛР Иварс Эглитис (интервью с министром читайте на 4 странице). Цель визита – знакомство с реализацией проектов ДРБ и участие в открытии нового корпуса Даугавпилсской психоневрологической больницы.

В настоящее время в ДРБ продолжается реализация проектов, направленных на улучшение обслуживания пациентов и их скорейшее выздоровление. За последние годы было приобретено современное медицинское оборудование, которое позволило даугавпилчанам и жителям региона не отправляться на лечение в Ригу. Кроме этого была проведена оптимизация железнодорожной и первой городской больниц и сегодня на базе этих двух медицинских учреждений успешно работает Центр легочных заболеваний и туберкулеза, который включает в себя амбулаторное отделение легочных заболеваний и инфекционное отделение. А на очереди проведение оптимизации онкологической больницы с региональной. В рамках этого проекта, на месте ныне действующего роддома, будет создано отделение для онкологических больных, а новый роддом будет построен в другом месте.

Познакомившись с деятельностью ДРБ, и увидев результаты многолетней работы медиков ДРБ, министр, который в недавнем прошлом сам возглавлял больницу в Кулдиге, не стал скрывать своего восхищения и не скупился на комплименты в адрес руководителя ДРБ Айвара Здановского.

А после обеда в компании мэра города Риты Строде и руководителя Даугавпилсской психоневрологической больницы Ольги Соколовой перерезал традиционную алую ленточку на пороге нового лечебного корпуса, оснащение которого отвечает всем требованиям Европейского Союза.

В скором времени в просторном трехэтажном здании приводить свое здоровье в порядок одновременно смогут 60 пациентов, которые смогут посещать медицинские процедуры, пользуясь лифтом. Так что по лестнице с первого на третий этаж теперь им ходить не придется.

Палаты, каждая из которых оснащена санузлом и душевой кабиной, рассчитаны на 2-3-5-х больных. На этажах предусмотрено место и для столовой, а завтраки, обеды и ужины будут доставляться из кухни на специально оборудованном подъемнике.

В подвале нового здания было решено разместить современный тренажерный зал, бассейн с различными функциями гидромассажа и сауну. Познакомившись с условиями пребывания в этом корпусе, некоторым из присутствующих гостей даже захотелось в покое и уединении провести здесь несколько недель.

Новый корпус психоневрологической больницы был построен компанией Ditton bъve в течение семи месяцев, и стоимость проведенных работ составила 1,6 млн. латов. Заметим, что сотрудниками этой же фирмы два года назад был сдан в эксплуатацию еще один корпус.

Но на достигнутом Психоневрологическая больница останавливаться не собирается. В 2010 году планируется начать реконструкцию первого и второго корпуса (эти здания являются историческими памятниками). После окончания строительных работ там планируется разместить Детское отделение больницы.

Что же касается финансирования проведения реновационных работ, то эту ношу на себя возьмет государство. Стоимость реконструкции двух этих зданий оценивается приблизительно в 8,9 млн. латов.

Автор: Лариса Кирилова

Автор: Williams
Добавлено: 22.07.2014 11:34
0

It's about time soomnee wrote about this.

Автор: Katy
Добавлено: 03.07.2014 16:28
0

Wonderful exlntpaaion of facts available here.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha