Кто ВИНОват?



Шансонье Шуфутинский утверждает, что «от бутылочки вина не болит голова» даже если ее употребить до донышка. У даугавпилчанина Василия Давыдова данная часть тела раскалывается до сих пор. И это при том, что из бутылки французского напитка он не отхлебнул ни глотка.

Н а прошлой неделе в пятницу около пяти часов вечера забегаю в супермаркет Мaxima, расположенный около Центрального рынка, и вижу следующую картину. Мой хороший знакомый Василий Иванович Давыдов, который имеет на рынке мастерскую по ремонту всего и вся, стоит посреди зала с бутылкой вина в руке и что-то поясняет молоденькой сотруднице. Стали разбираться.

Василий Давыдов захотел купить сухого французского вина. На прилавке рядом с ценником стояла одна-единственная бутылка стоимостью около двух латов. Василий Иванович ее и взял. А когда в кассе заплатил, то понял, что приобретенный товар явно не соответствует сумме, значащейся на чеке — марка Malesan Cabernet и цена — 3 лата 75 сантимов.

— Но я-то брал другое вино! Дело не в деньгах! Я должен знать, что покупаю и за что плачу.

Со стороны проблема не стоила выеденного яйца. Копейки... Но мы стояли и безуспешно препирались с кассиром. Василий Иванович всего-то хотел получить назад деньги и купить новый напиток.

Больше всего в этой истории удивило поведение работниц супермаркета, ни в какую не пожелавших пойти навстречу клиенту, который, как известно, всегда прав, и до последнего патрона отстаивающих свою позицию: «Сам купил, сам виноват, сам и страдай». Василию Давыдову дали совет впредь сверять градусы на ценнике и на бутылке, на что незадачливый покупатель резюмировал: «Для этого нужны очки. Я не всегда их ношу. А если вино покупает старый человек? Как он разберется?» Потом работники посетовали, что цену за товар считывает электронная система, и мол, нет никакой возможности вернуть деньги. Да и вообще руководства в магазине нет! Какой тут может быть разговор?

Показалось странным, что подчиненные не обладали полномочиями уладить мелкий конфликт. В конце концов В.Давыдову порекомендовали явиться в магазин в понедельник. На том разошлись. Но возникли вопросы.

Получается, что для огромного супермаркета какой-то единичный покупатель ничего не значит? Не станет он посещать «Максиму» и что из того? За день здесь отовариваются тысячи покупателей. И денежный оборот соответствующий. Это продавцу киоска надо бороться за каждого клиента. А «монстру» торговли не до слез по каждому лоханувшемуся гостю.

Жаль, что для некоторых работников неведомо понятие репутации фирмы и собственного имиджа.

«Так не должно быть»

Когда в понедельник я пришел в супермаркет, чтобы получить комментарий руководства, то администратор супермаркета Жанна Пудане сразу вычислила кассиршу, пробившую чек и продавца, создавшего проблему на пустом месте.

— Мы обязательно разберемся в ситуации. Подобных случаев не должно быть в принципе. Уволить провинившихся работников мы, конечно, не уволим, но меры дисциплинарного воздействия обязательно примем. Если возникают подобные недоразумения, тем более, непосредственно в магазине, как говорится, не отходя от кассы, работники вправе без проблем возвратить деньги. Это не противоречит нашим правилам. Мы всегда идем навстречу покупателю.

Жанна Пудане рассказала, что с работниками супермаркета каждый месяц проводятся курсы по повышению качества и культуры взаимодействия с покупателями. Администратор пояснила, что в магазине есть проблемы, но они не должны влиять на качество обслуживания. Цены меняются дважды в неделю. Порой не так просто разобраться с огромным количеством ценников на товар, коего в супермаркете — тысячи наименований.

Поэтому из-за оплошности или невнимательности продавца могут возникнуть технические проблемы. Иногда товар путают дети, а порой и взрослые. Они берут его в одном месте, а ставят возле другого ценника.

— В случае с вашим покупателем, похоже, возникла именно такая ситуация. Мы приносим ему свои извинения. Он в любой момент может получить деньги за купленное вино.

... Но бутылка французского виноградного приказала долго жить. Идти в супермаркет наш герой не захотел. Не было ни желания ни настроения. Вино выпили гости, сам, же Василий Иванович не сделал ни глотка. Но голова все-равно бо-бо...

Автор: www.dinaburg.eu

Автор: Xaria
Добавлено: 09.08.2016 17:54
0

You have shed a ray of suhnsine into the forum. Thanks!

Автор: Xadrian
Добавлено: 09.08.2016 00:05
0

That's really shwrde! Good to see the logic set out so well. http://hzplkab.com [url=http://bfznxuo.com]bfznxuo[/url] [link=http://ytkbvrskd.com]ytkbvrskd[/link]

Автор: Vlora
Добавлено: 08.08.2016 09:23
0

To think, I was cosunfed a minute ago.

Автор: Carrie
Добавлено: 08.08.2016 03:40
0

music really helps you &#;2f08dri2t off”! I put this music on to go to sleep on my pillow, then next morning I found it on the ground! But anyways it works great! This music really helps you “drift off”!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha