Еще на шаг ближе к пациенту



Осенью этого года Служба неотложной медицинской помощи (НМП) отметит 75-летие со дня своего создания. В преддверии этой значимой даты медики сделали себе подарок: в минувшую пятницу в Даугавпилсе состоялось открытие реконструированного в рамках европейского проекта Латгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи (ул. Сигулдас, 16а).

В ходе реализации проекта были проведены ремонтные работы в помещениях, в которых сейчас размещается современный диспетчерский центр. Аналогичный центр работает только в Риге. Отныне в случае непредвиденных обстоятельств Даугавпилс сможет принимать звонки от нуждающихся в медицинской помощи людей со всех уголков Латвии и координировать работу неотложной медицинской помощи.

Как отметила парламентский секретарь, представитель Минздрава Дагния Стаке, «это первый случай, когда Латгальскому региону в полном объеме были делегированы государственные функции». «Неотложная медицинская помощь — это кровеносная система, которая объединяет все лечебные учреждения страны», — добавила г-жа Стаке.

В рамках проекта были отремонтированы помещения для оперативного транспорта, для хранения медицинского оснащения и медикаментов. Причем количество хранящихся на складе медицинских препаратов таково, что оно способно обеспечить нужды всего Латгальского региона.

Работы по реконструкции были проведены и в других помещениях, а у входа в здание появился пандус, предназначенный для людей с особыми потребностями. К слову. В случае крайней необходимости любой человек может лично прийти на станцию неотложной медицинской помощи. Но нужно быть готовым к тому, что эту помощь вам будут оказывать в специализированной машине, поскольку обустроенного места для приема пациентов в самом здании нет.

В целом в реконструкцию Латгальского регионального центра неотложной медицинской помощи было вложено 107 556 латов, из которых 91 422,96Ls было выделено из еврофондов.
В настоящее время Латгальский региональный центр неотложной медицинской помощи объединяет пять городов региона (Даугавпилс, Краслава, Лудза, Резекне и Прейли) и прилегающие к ним территории. В региональной службе работают 32 медицинские бригады. Как показывает практика, региональный центр неотложной медицинской помощи за сутки принимает до 300 звонков.

Как рассказал «Динабургу» руководитель латгальской региональной службы неотложной медицинской помощи Виктор Коснаревич (на фото), на данный момент завершен первый этап европейского проекта. А с этого понедельника началась реализация второго этапа, в рамках которого планируется установить новое оборудование в машинах «Скорой помощи», которое позволит диспетчерам контролировать процесс вызова и оказания своевременной медицинской помощи. Установленные в машинах камеры позволят снимать и следить за ситуацией на дороге. Диспетчерская служба с помощью этих камер тоже сможет увидеть ситуацию на пути машин «Скорой помощи». С помощью нового оборудования врач «скорой помощи» сможет уже по пути в больницу вводить в базу данных информацию о состоянии здоровья пациента. Кроме этого, видеокамеры, которые будут установлены в самой машине, позволят давать консультации и общаться с медицинской бригадой в режиме онлайн.

Вот такая у нас региональная служба неотложной медицинской помощи. Но лучше все-таки быть здоровым.

Автор: Kumpheak
Добавлено: 29.10.2015 06:43
0

Now I'm like, well duh! Truly thkunfal for your help. http://kprrdlw.com [url=http://vuthehqauoy.com]vuthehqauoy[/url] [link=http://hrjmxwx.com]hrjmxwx[/link]

Автор: Naomie
Добавлено: 29.10.2015 00:37
0

A pracivotove insight! Just what we need!

Автор: Ayumi
Добавлено: 27.10.2015 23:45
0

Absolutely first rate and coobmr-ppttoeed, gentlemen!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha