Программа углубленного сотрудничества с налоговой службой



С 1 августа этого года Служба государственных доходов начала принимать от налогоплательщиков заявления на участие в Программе углубленного сотрудничества. Эта программа разработана в рамках общей концепции правительства по улучшению предпринимательской среды. Суть программы - предоставить некоторые преимущества тем, что честно выполняет свои обязательства перед государством.

По подсчетам Службы государственных доходов, право на участие в программе в настоящее время имеют около 1 000 предприятий. Но если учесть, что не все из них смогут выполнить предъявленные требования, участников программы может быть не больше нескольких сотен. В настоящий момент из 11 поданных налогоплательщиками заявлений удовлетворены были только семь "Малыши" им не нужны.

Несмотря на то, что требования налоговых законов в части "бумагопроизводства" больше всего неудобств доставляют именно мелким предприятиям, углубленно сотрудничать налоговый департамент пока будет только с флагманами отрасли.

В первый год действия программы участвовать в программе смогут только те налогоплательщики, средний нетто-оборот которых в течение последних трех отчетных лет был не менее трех млн. латов, которые ежегодно платили в государственный бюджет налоги в размере не менее 0,5 млн. латов и у которых в течение последних шести месяцев перед подачей заявления работало не менее 25 человек. Надо учесть, что в сумму уплаченных налогов не входят подоходный налог с населения, который удерживается из зарплаты работников, и налог на недвижимую собственность. Эти налоги платятся в бюджеты самоуправлений.

С 1 августа следующего года эти ограничения предполагается отменить, но кроме них и сейчас, и в будущем придется выполнить ряд других требований, связанных в основном с соблюдением налоговой дисциплины.

Безупречная налоговая репутация.

Чтобы претендовать на участие в Программе углубленного сотрудничества, налогоплательщик перед подачей заявления должен вести хозяйственную деятельность не менее трех полных отчетных лет. В течение этого срока у налогоплательщика не должно быть налоговых начетов, сумма которых превышает 6% от нетто-оборота за отчетный год.

К участию в программе могут быть допущены и претенденты, которые вели хозяйственную деятельность не менее одного отчетного года и вложили в основные средства или нематериальные активы, используемые для обеспечения основной деятельности, не менее трех млн. латов.

Для того, чтобы претендовать на участие в программе, в течение года до подачи заявления налогоплательщик или член его правления не должны иметь взысканий за нарушения, связанные с выполнением налоговых обязательств или соблюдением нормативных актов в сфере трудовых отношений или охраны труда. В отдельных случаях к участию в программе будут допускаться налогоплательщики, имеющие незначительные административные взыскания в виде предупреждения или денежного штрафа в размере не более 250 латов за одно нарушение и не более 750 латов в год. В течение года до подачи заявления налогоплательщик не должен также совершать сделки на сумму более 1 000 латов с предприятиями, деятельность которых приостановлена Службой государственных доходов.

На дату подачи заявления у налогоплательщика также не должно быть долгов по администрируемым Службой государственных налогам или пошлинам на общую сумму более 100 латов.

В программе не смогут участвовать налогоплательщики, если они либо члены их правления или совета были признаны виновными в совершении преступных деяний, связанных с мошенничеством, контрабандой, запрещенными действиями с подлежащими таможенному контролю товарами, ведением предпринимательской деятельности без регистрации или без разрешения (лицензии), уклонением от уплаты налогов и приравненных к ним платежей.

Зарплата - только "белая".

Чтобы участвовать в программе, налогоплательщик должен не только трудоустроить не менее 25 человек, но и обеспечить им определенный размер заработной платы.

Средние доходы работников претендента в течение первых трех кварталов периода в четыре квартала до подачи заявления должны на 100% превышать средние трудовые доходы работников соответствующей отрасли народного хозяйства. Они должны быть также не менее среднего дохода работников в стране. Средний уровень доходов определяется по данным Центрального статистического управления.

Если претендент по объективным причинам не может обеспечить указанный уровень доходов работников, он должен будет доказать наличие этих объективных обстоятельств.

Стабильное финансовое положение.

Участвовать в программе сотрудничества смогут только те налогоплательщики, которые кроме безупречной налоговой репутации имеют стабильное финансовое положение. Состояние финансового положения определяется по данным последнего отчетного года перед подачей заявления. По данным этого отчета удельный вес обязательств, указанных в балансе, не должен превышать среднего показателя в соответствующей отрасли народного хозяйства, коэффициент общей ликвидности (отношение краткосрочных активов к краткосрочным обязательствам) должен быть не менее 1 и показатель рентабельности оборота должен быть не ниже среднего показателя в соответствующей отрасли народного хозяйства. Средние показатели отрасли определяются по данным Центрального статистического управления.

В программе не смогут участвовать предприятия, в отношении которых решением суда объявлен процесс неплатежеспособности, начат процесс правовой защиты или процесс внесудебной правовой защиты.

Заявление на участие в программе.

Для участия в программе налогоплательщик должен подать Службе государственных доходов заявление утвержденного образца. Заявление подается в электронном виде через Систему электронного декларирования (EDS).

В течение пяти рабочих дней после получения заявления Служба государственных доходов должна сообщить Министерству финансов о получении заявления.

В течение десяти рабочих дней после получения заявления Служба государственных доходов должна проверить соответствие налогоплательщика критериям, установленным для участия в программе, и представить заключение Министерству финансов.

Министерство финансов на основании полученной информации примет решение о предоставлении статуса участника программы или об отказе в предоставлении статуса участника.

Если у претендента имеются разрешенные правилами отступления от установленных критериев (ведет деятельность менее трех лет или уровень заработной платы его работников по объективным причинам меньше установленного), заявление будет передано на рассмотрение комиссии. Комиссия состоит из десяти человек и в нее входят два представителя Министерства финансов, два представителя Службы государственных доходов, по одному представителю от Министерства экономики, Латвийского объединения свободных профсоюзов, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской ассоциации присяжных ревизоров, Латвийской ассоциации налоговых консультантов. В этом случае решение о предоставлении статуса участник программы Министерство финансов будет принимать на основании рекомендации комиссии.

Информация о предоставлении статуса участник программы размещается на домашней странице Министерства финансов в Интернете.

Исключение из программы.

Участник может быть исключен из программы без предупреждения при наличии следующих обстоятельств:

- в отношении него решением суда объявлен процесс неплатежеспособности, начат процесс правовой защиты или внесудебной правовой защиты;

- налогоплательщик совершил одну или несколько сделок на общую сумму более 1 000 латов с лицом, деятельность которого приостановлена Службой государственных доходов;

- налогоплательщик либо член его правления или совета были признаны виновными в совершении преступных деяний, связанных с мошенничеством, контрабандой, запрещенными действиями с подлежащими таможенному контролю товарами, ведением предпринимательской деятельности без регистрации или разрешения, уклонением от уплаты налогов или приравненных к ним платежей;

- налогоплательщик был привлечен к ответственности за нарушение нормативных актов, в результате чего сумма подлежащего уплате в бюджет налогового начета превысила 6% от его нетто-оборота на предыдущий год;

- налогоплательщик либо член его правления или совета были привлечены к административной ответственности за нарушение налогового законодательства, законодательства о труде или охране труда и сумма штрафа превысила 250 латов (за нарушение) или 750 латов (за год).

После предупреждения налогоплательщик может быть исключен из программы, если сумма долгов перед государственным бюджетом превысила 100 латов, средняя заработная плата работников стала меньше установленного уровня или ухудшились его финансовые показатели. В этом случае ему будет предоставлено 30 дней для исправления ситуации.

Преимущества участника.

Служба государственных доходов обещает, что участники программы получат следующие преимущества:

- возможность возвращать налог на добавленную стоимость в более короткие сроки;

- помощь индивидуального консультанта Службы государственных доходов;

- возможность один раз в месяц получать информацию о несоответствии данных налоговых и информационных деклараций данным Службы государственных доходов;

- возможность получать в более короткие сроки ответы за заявления.

Кроме того, нормативными актами для участников программы предусмотрено некоторое упрощение таможенных процедур:

- отменено требование до подачи заявления на право использовать процедуру TIR выполнить как минимум 48 международных перевозок, если у налогоплательщика не менее трех лет имеется лицензия на выполнение коммерческих перевозок;

- налогоплательщик освобожден от предоставления поручительства за возможный таможенный долг, за долг по налогу на добавленную стоимость, если при применении таможенной процедуры "транзит" используется общее поручительство, за долг по акцизному (кроме случаев, когда применяется процедура "транзит").

Налогоплательщику - держателю акцизного склада предоставлено право уменьшить общее обеспечение акцизного налога на 100%.

Из перечисленных преимуществ реальными являются только освобождения от поручительств по уплате налогов: не замораживаются реальные деньги.

В остальном сотрудничество получается какое-то однобокое. Обещает налоговая служба отвечать на вопросы быстрее, но это обещание не распространяется на административные справки о правах. А ведь именно справки имеют хоть какую-то силу в налоговых спорах. Ответы, "имеющие информационный характер", консультанты легко дают и так же легко от них отказываются. Так что реального облегчения процесса общения с фискальными органами пока не видно ***.

Нормативный акт:

Правила КМ № 459 от 26.06.2012 г. "Правила о действии Программы углубленного сотрудничества".

Изданы в соответствии с ч. 4 и 6 закона "О налогах и пошлинах".

Автор: Майя АЛЕКСЕЕВА, Бизнес & Референт

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha