Невозможно заработать, ничего не производя



Странно снова и снова читать практические советы и статьи, которые рекомендуют только импортные товары. Как будто у нас самих больше ничего нет, как будто мы умеем только покупать и продавать.

Можно говорить, что каждое предприятие должно само заботиться о себе. Это так, но ведь Латвия состоит из "каждого из нас". Покупая товары и услуги латвийского производства, мы заботимся о том, чтобы у людей были рабочие места, чтобы предприятия могли платить налоги в государственную и муниципальную казну, чтобы налоговые платежи повышались и мы могли выделять больше денег на обучение детей, лечение больных, оборону.

Все это возможно, но только за счет расширения экономической деятельности в Латвии. Невозможно заработать, ничего не производя.

Нередко люди думают: что я могу сделать - ничего, от меня ничего не зависит. Но это не так. Продавец может выложить латвийских товар на самое видное для покупателя место (а не на самую нижнюю полку), может рассказать ему об этом товаре. Работники оптовой торговли могут подумать, все ли в порядке с законностью необычайно дешевых аналогичных импортных товаров. Средства массовой информации могут информировать людей о том, что у нас есть хорошего, что мы сами можем.

Может быть, Диена могла бы помочь нашим отечественным производителям, например, раз в месяц в рубрике Для дома и семьи помещая статьи под девизом Выбери латвийский товар! о том хорошем, что производится у нас? Или на страничке моды в ТВ Досуге одеть какую-нибудь даму или господина в наряды отечественного производства?

Автор: С. Медисоне, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha