Борьба за приватизацию пароходства возобновится в апреле



После заседания правления, состоявшегося 7 марта, на котором не было принято конкретное решение о ходе приватизации Латвияс кугьниециба (ЛК), наступило перемирие между Агентством по приватизации (АП) и его оппонентами, выступающими за расширение круга претендентов на приватизацию ЛК с двух до четырех компаний. Спор может возобновиться в апреле, когда Саэйм примет изменения в Законе "О приватизации объектов собственности государства и самоуправлений", а АП разработает правила приватизации ЛК. От вопроса о круге претендентов зависит привлечение инвестиций в ЛК и государственный бюджет этого года, а от национальной политики в сфере судоходства, которая вскоре должна быть утверждена правительством, будут зависеть доходы бюджета Латвии, социальные гарантии морякам, будущее Морской академии и другие столь же важные вопросы на протяжении нескольких десятилетий. Однако перемирие в коридорах власти не означает, что в вопрос о крупнейшем пароходстве внесена ясность.

Саймниекс изменил позицию?

Рассмотрение хода приватизации ЛК совет АП доверил правительству после того, как правление АП не подчинилось требованию совета пересмотреть решение об отборе претендентов на приватизацию ЛК. Как уже сообщалось, правление АП еще в октябре прошлого года приняло решение разрешить консорциуму Lavinia, образованному зарегистрированной на острове Мэн компанией Tufton Oceanics с партнерами и греческой компанией Laskaridis Shipping, тщательно изучить деятельность ЛК. Это означало, что лишь эти компании смогут участвовать в аукционе пакета акций ЛК. Два других претендента - Eastwind Maritime из США и Вентспилс тирзниецибас оста-Г (ВТО-Г) - остались в резерве приватизации.

За возможность разрешить всем четырем претендентам участвовать в тщательном изучении ЛК категорически выступили те члены совета АП, которые представляли ДПС и ТБ/ДННЛ. Однако, хотя голосов министров, представляющих ДПС и ТБ/ДННЛ, было бы достаточно, чтобы правительство поручило АП расширить круг претендентов на приватизацию ЛК, на заседании 7 марта по инициативе представителей ДПС Зиедониса Чеверса и Юриса Какситиса Кабинет министров лишь принял к сведению доклад о ходе приватизации ЛК.

Министры от ДПС рекомендовали отложить принятие конкретного решения на уровне КМ до того времени, когда Саэйм примет изменения в Законе о приватизации. "Я не хочу отвечать за решение, принятое на основании создающегося законопроекта", - заявил на заседании КМ З.Чеверс. Почему для ДПС было важно отложить принятие решения? Возможно, потому, что защищаемый ДПС претендент - ВТО-Г - ищет зарубежную судоходную компанию, которая согласилась бы стать его партнером в аукционе пакета акций ЛК, поскольку сам ВТО-Г не соответствует ни одному из выдвинутых АП критериев.

Как пояснил бюро NIP консультант Комиссии Саэйма по экономической, аграрной и региональной политике Андрис Цапанс, изменения в законе о приватизации в окончательном чтении могут быть приняты не ранее 9 апреля, после чего их еще должен провозгласить президент.

По-прежнему надеются добиться расширения круга претендентов.

Мнение ТБ/ДННЛ и ДПС в вопросе ЛК расходятся - на упоминавшемся заседании правительства представляющий ТБ/ДННЛ премьер Гунтар Крастс сказал, что КМ все-таки должен принять в связи с ЛК конкретное решение. Несколько дней спустя после заседания КМ бюро NIP опросило должностных лиц, наиболее активно выступавших за расширение круга претендентов на приватизацию ЛК - представителя ТБ/ ДННЛ в совете АП Иманта Мантиньша и руководителя фракции ДПС Эрнеста Юрканса. И.Мантиньш признал, что отложение рассмотрения вопроса ЛК на месяц дает преимущества АП. "Время играет в пользу тех, кто протекционирует двух или даже одного претендента на приватизацию", - подчеркнул И.Мантиньш, признав, что действия ДПС на заседании КМ свидетельствуют об изменении позиции. Э.Юрканс же не считает, что действия его товарищей по партии помогли сторонникам варианта двух претендентов. "После принятия изменений в законе КМ сможет принять условия, предусматривающие расширение круга претендентов", - сказал Э.Юрканс.

Нынешний проект изменений в законе, рекомендованный Комиссией Саэйма по экономике к рассмотрению во втором чтении, предусматривает, что КМ может определять условия для отдельных приватизируемых объектов. Кажется логичным, что ДП не хочет, чтобы КМ вмешивался в компетенцию АП до того, как она будет регламентирована законом. Однако уже были прецеденты, когда правительство, передавая объект для приватизации, ставило условия. Например, что прибыль Вентспилс нафта не должна быть меньше, чем до приватизации. На этот случай неоднократно указывал и юридический директор АП Виктор Шадинов.

Скоро будут готовы условия приватизации ЛК.

В результате АП получило еще по меньшей мере месяц, в течение которого планирует завершить консультации с двумя выбранными претендентами и работать над правилами приватизации ЛК. Однако эти правила должен будет утвердить совет АП, который, судя по предыдущему опыту, не возьмет на себя ответственность утвердить эти правила и решит подождать принятия изменений в законе, чтобы окончательное решение в вопросе ЛК приняло правительство. В течение же этого месяца, пока правительство еще не будет вправе решать вопрос ЛК, работа АП с обоими претендентами продвинется настолько, что изменить правила игры будет трудно "Сейчас АП ждет от обоих претендентов последних предложений о цене продажи ЛК, чтобы можно было установить минимальную цену на аукционе", - сказала бюро NIP руководитель сектора юридического обеспечения приватизации уставных обществ АП Инта Абакука. Аукцион состоится после того, как будут утверждены правила приватизации ЛК. И.Абакука допускает, что разработка правил будет завершена до принятия изменений в законе о приватизации в окончательном чтении.

Политика отрасли судоходства будет определяться после приватизации ЛК.

Хотя прогнозы и свидетельствуют об обратном, утверждение новой концепции отрасли судоходства опережает приватизацию ЛК.

Правительство поручило Министерству сообщений представить на рассмотрение концепцию, разработка которой длится несколько лет. Другие министерства уже дали свои положительные заключения, даже Министерство благосостояния и Министерство финансов, не очень довольные законопроектами, предусматривающими снижение налогов, не высказали серьезных возражений. "Мы надеемся, что концепция будет утверждена правительством в марте, и тогда начнем интенсивно работать над отдельными расчетами изменений во взимании налогов, однако конкретные сроки я пока назвать не могу", - сказала бюро NIP заместитель директора департамента мореходства Ингрида Вилипа. Она считает, что для компаний, претендующих на акции ЛК, важна именно поддержка правительства новой политики в отрасли судоходства, которая создаст благоприятные условия для возвращения латвийских судов под латвийский флаг. "Во всей Европе правительства борются за то, чтобы моряки работали под флагом своей страны", - сказала И.Вилипа.

Нынешние претенденты на приватизацию ЛК -Tufton и Lavinia положительно отозвались о новой политике. Представители этих компаний сказали бюро NIP, что не видят никаких препятствий для возвращения судов под латвийский флаг. Однако, как подчеркнул директор Tufton по инвестициям Като Браде, это все-таки вопрос нескольких лет и он не может быть решен немедленно.

АП считает, что можно включить в правила приватизации ЛК требование о соблюдении новым инвестором норм пока не принятой концепции отрасли судоходства. Однако главный камень преткновения еще не преодолен - политики не признали политику АП наиболее выгодной для приватизации ЛК. Следующий раунд предполагается в апреле.

Автор: Ингус Берзиньш, Инесе Войка, бюро NIP, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha