Предлагают новые полиграфические услуги



Полиграфическая группа АО Диена приобрела сканер Topaz фирмы Heidelberg, на котором можно сканировать не только плоские, но и объемные оригиналы. Это один из первых такого типа сканеров, который приобрела одна из фирм в Латвии. 18 мая, в типографии Диены Мукусала официально была задействована новая печатная машина Goss Community.

По мнению работников полиграфической группы, преимущество нового сканера - сканирование объемных предметов глубиной до двух сантиметров. Благодаря этому сэкономятся время и средства, необходимые для создания диапозитивов, так как композицию из предметов можно создавать прямо на экране сканера.

Максимальные размеры сканируемого оригинала на Topaz - 35x45 cм. На нем можно сканировать и черно-белые, и цветные оригиналы.

Новая печатная машина увеличит гамму красок печатания, а также снизит на полиграфическом рынке Латвии монополию Пресес намс, сказал вице- президент АО Диена В.Трокша, подчеркнувший, что главное - чувство уверенности клиента. Заказы будут выполняться в срок, технологические процессы после запуска новой печатной машины будут дублироваться. На новой машине будут печататься газеты.

Автор: Эрик Матулис, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha