В Латвии учредили первую PR-ассоциацию



Новым шагом в развитии сферы общественных отношений в Латвии стало создание Ассоциации латвийских PR-компаний - LSAKA.

В ближайших планах общественной организации -разработка единых стандартов качества услуг и основных принципов профессиональной этики. В число членов ассоциации вошло 11 крупнейших PR-компаний, ее президентом был избран директор Hill & Knowlton Latvia Ралф Виландс. Членами правления PR-ассоциации стали представители таких компаний, как Consensus, DDB & Co, FKG, MRS Grupa и Hill & Knowlton.

Как рассказал "Республике" президент LSAKA, рынок PR-услуг в последние два года - один из наиболее стремительно развивающихся в стране. "В связи с улучшением экономической ситуации в Латвии у местных компаний возрос спрос и на качество услуг, которые предоставляют PR-агентства. Улучшение качества работы в области общественных отношений и есть основная цель нашего объединения". Создание ассоциации общественных отношений было необходимо прежде всего самим PR-компаниям, отметила директор Sabiedrisko attiecїbu birojs Рита Воронкова: "До этого связь между компаниями была довольно фрагментарной, теперь многие проблемы мы сможем решать сообща, что, безусловно, улучшит качество наших услуг" "Ассоциация - это уже сила, - полагает руководитель отдела общественных отношений ООО Lattelekom Анита Лейшкалне. - Теперь хоть кто-то будет осуществлять контроль за черным и белым PR, оказывать консультационные услуги. Насколько станет легче работать с PR-агентствами местным компаниям, покажет время".

Хочется верить, что создание единых стандартов для PR-услуг позволит скорректировать и учебные программы по специальности "реклама и PR" в высших учебных заведениях, поскольку они у нас оставляют желать лучшего и уже не раз вызывали усмешки со стороны представителей PR-агентств.

Автор: Таисия ВИНОГРАДОВА, Республика, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha