Билл Клинтон - плохая примета



На "Ролан Гарросе" еще одна значимая потеря: в 1/4 финала выбыл из борьбы лидер чемпионской гонки ATP Андре Агасси. В роли обидчика американца выступил хозяин кортов Себастьян Грожан.

Матч был отмечен появлением на нем экс-президента США Клинтона, которого Агасси (являющийся членом партии демократов) поддерживал в те времена, когда тот являлся обитателем Белого дома. По словам Клинтона, они знакомы с Агасси уже много лет, и он считает себя не только его болельщиком, но и другом. Появление Клинтона вызвало настоящий ажиотаж на трибунах Центрального корта, и из-за этого второй сет начался с опозданием. Как ни печально, но именно после прихода своего "друга" Агасси стал проигрывать. Если первую партию он взял у Грожана довольно легко (6:1), то в последующих трех с той же легкостью уступил (1:6, 1:6, 3:6). Примечательная деталь: перед началом четвертого сета Клинтон ненадолго отлучился, и Андре сразу повел в счете - 2:0, но как только экс-президент вновь занял место на трибуне, игра американского теннисиста окончательно расклеилась. Кстати, по окончании встречи Агасси утверждал: он даже не догадывался о том, что за его игрой наблюдает Клинтон.

Соперником Грожана станет испанский ветеран Алекс Корретха, который переиграл Роже Федерера. В этой игре не было столь крупных разрывов в каждой партии. Соперники сражались на равных, остро играя на подачах друг друга. Даже дождь не смог умерить их пыл. К огорчению болельщиков из Швейцарии, в каждой партии Федерер отдавал концовку. 7:5, 6:4, 7:5 в пользу Корретхи - так закончился этот матч. Самым обидным для швейцарца стало поражение в третьей партии. При счете 5:4 в пользу соперника Федерер отыграл чужую подачу, но уже в следующем гейме проиграл свою.

Сегодня состоятся полуфиналы: Грожан - Корретха, Куэртен - Ферреро.

Автор: Янис БУЛС, Республика, Республика

Автор: Yovany
Добавлено: 04.07.2014 23:27
0

An inilnetgelt point of view, well expressed! Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha