Кушать по-русски



Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга настоящую русскую кухню распробовала лишь в прошлом году. На Масленицу главу государства пригласил на разговенье архиепископ Александр. К ритуальному обеду были поданы традиционные блины с икрой, черной и красной. "Кажется, я не ела ничего вкуснее за всю свою жизнь", - призналась канадская латышка. Икра, конечно, украсит и сухарик, но удивительное свойство русских блинов в том, что к ним подходит любая начинка и любая добавка. Даже канадский кленовый сироп. Главное - блины испечь!

***.

Елена Иус, хозяйка фирмы Parfumbalt, обожает домашний куриный суп с лапшой по-русски. "Поскольку я сторонница раздельного питания, то в роли повара выступаю сама. Но признаюсь, это блюдо почему-то у моей мамы получается вкуснее. Вообще я считаю русскую кухню калорийной и, дабы сохранить фигуру, предпочтение отдаю ее постному разделу - пшенной каше с тыквой и постным щам. Не знаю, подают ли все это в местных ресторанах а-ля рюс - не бывала там... Но надеюсь, что и в фешенебельных заведениях можно отведать простую низкокалорийную пищу в русском духе" ***.

Татьяна Ладыгина, вице-директор турфирмы Juniversal, родом из Рязани, и русская кухня ассоциируется для нее с деревенской печкой и блинами. "Утром меня будило шипение блинного теста, которое бабушка выливала на раскаленную сковороду, и запах топленого масла. Мой муж из всех странствий привозит рецепты и готовит иноземные блюда сам, а вот русским меню нас всегда балует моя мама. Например, пшенными блинами толщиной в 1-2 см. Вкусны они горячими; когда чуть подсыхают, их можно ломать, как коржи. Ну и, естественно, холодцом. Перед вылетом домой откуда-нибудь из Сингапура мы со Славой звоним маме, и та первым делом спрашивает, чем вкусненьким нас покормить. После экзотики почему-то всегда хочется домашнего холодца" ***.

Дзюдоисту Всеволоду Зеленому приходится держать форму, и потому банальные блины и пельмени из русского меню для него - лакомство. Блины он предпочитает только домашние, и жена часто потворствует его желанию, уверенная, что тренировка "съест" все калории. А вот на пельмени Сева наложил табу, но обычно им пренебрегает, когда видит, с каким аппетитом их поглощают друзья. "При слове "пельмени" у меня текут слюнки, и даже советских времен Рижский мясокомбинат не сумел отбить у меня охоту к ним".

Целлюлоза повисла в воздухе.

Автор: Телеграф

Автор: Kairi
Добавлено: 10.08.2016 01:34
0

What a pleasure to find someone who ideftinies the issues so clearly http://mafvaqung.com [url=http://bawwhzm.com]bawwhzm[/url] [link=http://potmifmx.com]potmifmx[/link]

Автор: Gump
Добавлено: 09.08.2016 17:54
0

I much prefer inivmratfoe articles like this to that high brow literature.

Автор: Cherlin
Добавлено: 08.08.2016 03:35
0

Hey Boan,rThanks so much for the encouraging words. It is really a passion project of mine… something II felt called to do. I am glad you like it… and please feel free to let me know if you have any ideas on “how you could help out”.. in the meantime just spread the word! Thanks.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha