Антиквариат на дороге



В Тукумсе прошел слет ретроавтомобилей.

В субботу в Тукумсе любители старинного транспорта провели парад ретромашин и мотоциклов, а заодно отпраздновали 30-летний юбилей Латвийского клуба антикварных автомобилей.

В ралли по маршруту Рига-Тукумс "старички" отправились от Мотор-музея. Транспорт оказался в хорошем техническом состоянии, и до места назначения караван прибыл всего с 10-минутным опозданием. Своим ходом не смогла добраться лишь одна "бэмка".

Участвовать в ралли имели право машины старше 25 лет. Однако практически всем представленным автомобилям и мотоциклам перевалило за 50. Самыми большими долгожителями оказались три машины, выпущенные еще в 1929 году: совершенно оригинальный Buick, который в Латвию прибыл из Швеции 7 лет назад; Shevrolet, владелец которой говорит, что прежде автомобиль "работал" в качестве такси в Вентспилсе; фургон Federal Scout Six, ранее принадлежавший фонду Латвийского радио.

Внимание зрителей привлекли три хорошо отреставрированных автомобиля довоенного периода, принадлежащие семье Орман. Интересно, что в рижском Мотор-музее находятся еще 10 машин этого семейства, в котором транспорт коллекционирует уже третье поколение.

В ралли также участвовали советские и немецкие военные машины. Большая их часть приехала из соседних стран. А вот у латвийских автолюбителей сохранилось немало "москвичей" и "побед", а также несколько "волг" и "чаек".

Кстати, на своей машине в ралли приняли участие и генеральный директор Телеграфа Вера Корчак с супругом. Принадлежащий паре "Москвич" в этом году отмечает круглую дату - 50-летний юбилей.

Автор: Анна ЗЕЛЕНСКАЯ, Телеграф

Автор: Daniel
Добавлено: 04.07.2014 02:45
0

You've captured this peflrctey. Thanks for taking the time!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha